Обжаловать блокировку LinkedIn в России может каждый

22.11.2016 13:34

Состоявшаяся блокировка сайта LinkedIn в России нарушила основополагающий принцип гражданского процесса в России — недопустимость принятия решения о правах и обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле. Такое нарушение в силу п.4 ч.4 ст.330 ГПК РФ является безусловным основанием к отмене решения суда.
Причину, по которой такое нарушение не разглядел Мосгорсуд при рассмотрении апелляционной жалобы оставим за скобками. Возможно, это процессуальное упущение юристов Линкедин, которые не заявили соответствующий аргумент, в то время как суд связан доводами апелляционной жалобы и не может выходить за ее пределы.
Иными словами, суд первой инстанции может вынести незаконное решение, но для его отмены необходимо привести соответствующие аргументы, которые в данном случае не прозвучали.
Вместе с тем, любое лицо, чьи права нарушены судебным актом, вправе подать на него жалобу и просить о восстановлении срока на обжалование ввиду неизвещения о судебном разбирательстве.
Текст жалобы доступен по ссылке.
Апелляционная жалоба в Мосгорсуд по делу LinkedIn
Жалобу необходимо направить в трех экземплярах с квитанцией об уплате госпошлины.
Реквизиты Мосгорсуд

Также о запрете Linked в России смотрите в нашем видеоблоге, который начинаем вести на канале Youtube. Регулярно будем делать правовые обзоры интересных событий и новостей.